سمكة السلمون مع الرز البني وصلصة الطحينية تفضلوا
المقاديرسمكة سلمون حوالي2كيلو
لتتبيلها نحتاج الى
بصلة متوسطة
فصان من الثوم
قرن فلفل حار صغير
حبتان طماطة
نصف حزمة بقدونس
ملح+فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
ربع كوب أوأقل زيت زيتون
عصير ليمونة
الطريقة
تنظف السمكة وتملح وتترك جانبا
ليتغلغل الملح الى أعماقها
أثناء ذلك نحظر الخلطة التي سوف نتبلها بها
نضع جميع مكونات التتبيله في محضر
الطعام لتفرم جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نأخذ هذه الخلطة ونوزعها داخل السمكة
وعلى سطحها وجميع أجزائها
حيث وضعنا السمكة في صينية مبطنة
بالألمنيوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نزجها في فرن أوقدناه مسبقا على
درجة حرارة متوسطة من الأسفل ونتركها
لتحضير الرز نحتاج الى
ثلاثة أكواب رز بسمتي
اربع بصلات متوسطة
حبة فلفل أخضر حارة اذا رغبت
ملح +رشة بهارات مشكلة
قليل من الزيت
مكعب ماجي
الطريقةنغسل الرز وننقعه
نقطع البصل شرائح رفيعة ونقلبه بالزيت
على النار حتى يصبح غامقا مع التقليب
والحذر من احتراقه وهذا سيعطي الرز لونا
غامقا ونكهة مميزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقطع حبة الفلفل ونضيفها للبصل ونقلب
ثم نضيف الرز والملح والبهارات ومكعب
ماجي ونقلب جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الماءحتى يغمر الرز
ونتركه على نار قوية حتى يجف ماؤه
عندئذ نهدئ النار قدر الأمكان ونتركه
ينضج بهدووووء
نعود للسمكة بعد ساعة من دخولها
الفرن نوقد الفرن من الأعلى حتى تتحمر
وتجف السوائل فتكون جاهزة
نحضر صلصة الطحينة بفرم
حبتين طماطة+نصف حزمة بقدونس
ونهرس معها فص ثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نملح ونضيف نصف كوب طحينية مخففا
بعصير ليمونة وربع كوب ماء فتكون جاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الآن أصبح الغداء جاهزا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالعافية عين
ي