الرز بالفول
المقاديردجاجة تقطع 8 قطع
ثلاثة أكواب رز بسمتي يغسل وينقع
نصف كيلو فول أخضر مقشر
حزمة شبث تفرم
ثلاث بصلات متوسطة تفرم خشنا
زيت
ملح+فلفل أسود+بهارات مشكلة
الطريقةأولا نسلق قطع الدجاج ونحتفظ
بماء السلق
نحمس البصل بالزيت حتى يذبل
ثم نضيف قطع الدجاج ونضيف اليها الملح
اللازم وقليل من الفلفل الأسود والبهار المشكل
على أن لانكثر من البهارات ليبرز طعم
الشبث الذي يتميز به هذا الطبق
نقلب جيدا حتى يتغير لون الدجاج فيميل للاحمرار
نضيف الفول والشبث
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلب حتى تمتزج المكونات جيدا
ثم نضيف الرز بعد تصفيته
نضيف الملح اللازم ونضيف له ماء سلق
الدجاج ونضيف ماء عادي اذا احتاج الأمر
بحيث يغمر مكونات القدر ويتجاوزها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغطي القدر ونتركه على نار قوية حتى
يجف ماؤه نخفف النار ونتركه ينضج بهدوووء
يقدم مع سلطة الخيار باللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالعافية عيني