منتديات طلاب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طلاب الجزائر

منتديات طلاب الجزائر لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفه مبتكره* رز بفول بالدجاج بالعراقي (تمن باكلا ) تفضلوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العربي الأصيل
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
العربي الأصيل


عدد المساهمات : 362
نقاط : 8565
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 27

وصفه مبتكره* رز بفول بالدجاج بالعراقي (تمن باكلا ) تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: وصفه مبتكره* رز بفول بالدجاج بالعراقي (تمن باكلا ) تفضلوا   وصفه مبتكره* رز بفول بالدجاج بالعراقي (تمن باكلا ) تفضلوا Emptyالخميس مارس 15, 2012 12:05 am


الرز بالفول

المقادير

دجاجة تقطع 8 قطع
ثلاثة أكواب رز بسمتي يغسل وينقع
نصف كيلو فول أخضر مقشر
حزمة شبث تفرم
ثلاث بصلات متوسطة تفرم خشنا
زيت
ملح+فلفل أسود+بهارات مشكلة

الطريقة

أولا نسلق قطع الدجاج ونحتفظ
بماء السلق
نحمس البصل بالزيت حتى يذبل
ثم نضيف قطع الدجاج ونضيف اليها الملح
اللازم وقليل من الفلفل الأسود والبهار المشكل
على أن لانكثر من البهارات ليبرز طعم
الشبث الذي يتميز به هذا الطبق
نقلب جيدا حتى يتغير لون الدجاج فيميل للاحمرار
نضيف الفول والشبث


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلب حتى تمتزج المكونات جيدا
ثم نضيف الرز بعد تصفيته
نضيف الملح اللازم ونضيف له ماء سلق
الدجاج ونضيف ماء عادي اذا احتاج الأمر
بحيث يغمر مكونات القدر ويتجاوزها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي القدر ونتركه على نار قوية حتى
يجف ماؤه نخفف النار ونتركه ينضج بهدوووء

يقدم مع سلطة الخيار باللبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بالعافية عيني





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tolab.mountada.net
 
وصفه مبتكره* رز بفول بالدجاج بالعراقي (تمن باكلا ) تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» * وصفة مبتكره *كبسة الجزر مع دجاج محمر بوقت مختصر تفضلوا
» طريقة جديدة ورائعة للبرياني تفضلوا
» سمكة السلمون مع الرز البني وصلصة الطحينية تفضلوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلاب الجزائر :: منتدى طلاب الجزائرلبيت حواء :: مطبخ حواء :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: