طريقة جديدة ورائعة للبرياني تفضلوا
وهذا نوع جديدللبرياني على الطريقة الباكستانية
المقاديردجاجة تقطع حسب الرغبة
أربع بصلات تقطع شرائح
سنان من الثوم
حبتا طماطة تقشر وتفرم
باقة متوسطة كزبرة
ومثلها شبث
قرن فلفل حار اذا رغبت
زيت
ملح+فلفل أسود+كركم+بهارات مشكلة للبرياني
الطريقةنغسل الرز وننقعه
لاحاجة لنا بجلد الدجاج فلنتخلص منه
عند التقطيع
في قدر مناسب لحجم وصفتنا نضع الزيت
ونقلب به قطع الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الملح والفلفل والبهارات ونستمر بالتقليب
بين الحين والآخر حتى يتغير لونه
نضيف شرائح البصل ونقلب جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عندما يذبل البصل نضيف الطماطة
وقرن الفلفل كاملا أو مقطعا
ونستمر بالتقليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الكزبرة والشبث بعد فرمها ناعما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلب حتى تختلط المكونات وتنبعث منها روائح
رائعة نطفئ عنها قبل أن تجف سوائلها
من جهة أخرى نقوم بسلق الرز مع ملح وكركم
ونصفيه قبل تمام نضجه ونضيفه لخلطة الدجاج
في القدر والتي تحتوي على قليل من المادة السائلة الناتجة من الطماطة والخضار حيث
سيكمل الرز نضجه على بخار تلك السوائل
ويتشبع بنكهتها الرائعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نسوي سطح الرز ونغطي القدر بالألمنيوم
لضمان توزيع البخار على جميع انحاء القدر
ونتركه على نار هادئه قدر الامكان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتركه عشرين دقيقة أكثر أو أقل حسب
هدوء النار أو حتى نتأكد من نضج حبات الرز تماما
نطفئ عنه وبعد ربع ساعةنقلبه
في صينية واسعة ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالعافية عيني