[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اليوم سأقدم لكم كبسة الجزر مع الدجاج
المحمر بوقت مختصر
المقادير
للدجاج
دجاجة تقطع أرباعا
بصلة تبشر ناعما
فصا ثوم يهرسان
ملعقتا لبن زبادي
ملعقة معجون طماطة
ملعقتا زيت زيتون
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح+فلفل أسود+كاري دجاج
فلفل أحمر حار جاف ومجروش (حسب الرغبة)
قطرات من الخل
المقادير
للكبسة
كوبان من الرز البسمتي
أربع حبات جزر تبشر
ثلاث بصلات تقطع جوانح
حبتا فلفل أخضر احداهما حارة
حبتا طماطة تقشر وتقطع ناعما
(نحتفظ بالقشر للتزيين)
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
ملح+فلفل أسود+كركم
بهارات مشكلة للكبسة
مكعب ماجي
الطريقة
نبدأ بالدجاج
نملح قطع الدجاج ثم نضيف لها مكونات
الخلطة البصل والثوم واللبن ومعجون الطماطة
والزيت والخل والبهارات ونخلط جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع قطع الدجاج مع تتبيلتها في صينية
ونضيف لها حوالي نصف كوب من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغطيها ونضعها على نار متوسطة لمدة
ربع ساعة بعدها نكشف الغطاء ونقلب القطع
على الجهة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف قليلا من الماءاذا نشف ماؤها
ونعيد الغطاء اليها لمدة 20دقيقة أخرى
بعدها ندخلها للفرن فقط لتتحمروتكتسب
اللون المرغوب
نأتي لتحضير الكبسة
نغسل الرز وننقعه
نقلب البصل بالزيت في قدر على النار
حتى يذبل فنضيف له الفلفل الأخضر المقطع
ونقلب جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الطماطة المقشرة والمقطعة ونقلب
جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضيف الجزر المبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الملح والبهارات ومكعب ماجي ونقلب جيدا
حتى تمتزج المكونات وتتسبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الآن نصفي الرز ونملحه ونضيفه للخلطة
ونقلب بهدوء حتى يمتزج بجميع المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الماء حتى يغمر الرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغطي القدر ونتركه حتى يتشرب الرز
جميع مائه عندها نخفف النار قدر الأمكان
ونتركه ينضج بهدووووء
يقدم في صحن واسع وتوضع فوقه قطع
الدجاج المحمرة ويزين بأي نوع من المكسرات
المقلية ولاننسى قشر الطماطة الذي احتفظنا
به للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالعافيةلاتنسوني من دعائكم