منتديات طلاب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طلاب الجزائر

منتديات طلاب الجزائر لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * وصفة متميزة* طريقتي في اعداد البرياني مع الدجاج المحمر بتتبيلة رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العربي الأصيل
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
العربي الأصيل


عدد المساهمات : 362
نقاط : 8565
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 27

* وصفة متميزة* طريقتي في اعداد البرياني مع الدجاج المحمر بتتبيلة رائعة Empty
مُساهمةموضوع: * وصفة متميزة* طريقتي في اعداد البرياني مع الدجاج المحمر بتتبيلة رائعة   * وصفة متميزة* طريقتي في اعداد البرياني مع الدجاج المحمر بتتبيلة رائعة Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 11:34 pm


اليكم اعزائي طريقتي في اعداد البرياني
مع الدجاج المشوي بتتبيلة خاصة وساقدم
طريقة الدجاج على حدة ثم طريقة البرياني
وان شاء الله تعجبكم


مقادير الدجاج المشوي
دجاجة كبيرة
ملح
(بصلة+فصين ثوم+قرنين فلفل حار+ملعقتين
كبيرتين لبن روب+ملعقة كبيرة معجون طماطة
+ملعقة صغيرةفلفل اسود+ملعقة صغيرة زنجبيل
مطحون+ملعقة كاري دجاج+ملعقة خل)

الطريقة

تقطع الدجاجة اربع قطع وتغسل وتملح
يبشر البصل والثوم ويفرم الفلفل ناعما
ويضاف لهم اللبن والمعجون والبهارات
وتخلط جيدا
يمكن ان نضع جميع المكونات مابين القوسين
بمحضر الطعام للسرعة
تضاف مكونات التتبيلة الى قطع الدجاج
وتقلب جيدا بالخلطة
ثم توضع في صينية الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تغطى الصينيةبالالمنيوم وتدخل فرنا حار
واثناء ذلك نحضر وصفةالبرياني

المقادير

كوبان ونصف رز بسمتي
نصف كوب شعرية
اربع جزرات
ابع بصلات
كيس بزاليا مجمدة صغير
حبة بطاطا
مكسرات للتزيين
زيت نباتي
ملح+فلفل اسود+كركم+بهارات برياني
مكعب ماجي مبشور
الطريقة
نغسل الرز وننقعه
في قدر مناسب نضع الزيت ونقلب معه
الشعرية حتى يغمق لونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصفي الرز من الماء ونضيفه للشعرية
ونخلطهما بحذر لئلا تتكسر حبات الرز
ثم نضيف الملح والبهارات المذكورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يضاف الماء حتى يغمر الرز تماما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نتركه على نار قوية حتى يجف ماؤه
عندها نخفف النار اقل مايمكن ويترك حتى ينضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اثناء ذلك نحضر الخلطةكالاتي
يسلق الجزر والبزاليا
يقطع البصل شرائح ويقلب مع قليل من
الزيت حتى يتغير لونه
يقطع الجزرالمسلوق لمكعبات ويضاف اليه
ثم البزاليا ونقلب جيدا مع اضافة
الملح وبهارات برياني حتى تتسبك الخلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع البطاطا مكعبات ونملحها ونقليها
ونضيفهاللخلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الان نضع هذه الخلطة مع الرز بعد ان ينضج
ونخلط جيدا

نعود للدجاج
بعد ساعة ونصف من وضعه بالفرن
نزيل عنه الالمنيوم ونوقد الفرن من الاعلى
حتى يتحمر

في صحن كبير اوصينيةنقدم الرز
وفوقه قطع الدجاج المحمر
ونزين بالمكسرات المقلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والف عافية






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tolab.mountada.net
 
* وصفة متميزة* طريقتي في اعداد البرياني مع الدجاج المحمر بتتبيلة رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق صدور الدجاج
» كتاب 30 وصفة = جزائري خالص= خاص بشهر رمضان 2011 - 2012
» * وصفة مبتكره *كبسة الجزر مع دجاج محمر بوقت مختصر تفضلوا
» اعداد الطفل للامتحان - كيف يستعد الطفل للامتحانات -
» فساتين رائعة لك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلاب الجزائر :: منتدى طلاب الجزائرلبيت حواء :: مطبخ حواء :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: