أقدم لكن اليوم هذه المقلوبةالخفيفة
بالوانها الرائعة فلنبدأ
المقاديردجاجة تقطع ثمان قطع
ثلاثة أكواب رز بسمتي
ثلاث بصلات متوسطة تفرم خشنا
ثلاث حبات بطاطا تقشر وتقطع مكعبات
ثلاث جزرات متوسطة تقطع أنصاف دوائر
كوب من البزاليا الطازجة أو المجمدة
زيت
ملح+فلفل أسود+بهارات مشكلة+كركم
الطريقةيغسل الرز وينقع
تغسل قطع الدجاج وتغمر بالماء وتوضع على النار
حتى تقترب من النضج مع الاحتفاظ بماء السلق
يحمس البصل بقليل من الزيت حتى يذبل
توضع قطع الدجاج فوق البصل ويضاف الملح
والبهارات وتقلب المكونات
يضاف الجزر المقطع ثم البزاليا
ثم تملح البطاطا وتقلى وتضاف وتقلب المكونات
وترتب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يصفى الرز ويملح ويضاف فوق الخضار
ويساوى سطحه
ثم نضيف مرقة الدجاج التي احتفظنا بها
حتى تغمر محتويات القدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يغطى القدر ويترك على نار متوسطة
حتى يتشرب ماؤه
ثم نخفف النار قدر الأمكان ويفضل تغطيته
بالألمنيوم لحبس البخار وضمان
النضج بالتساوي
يحتاج ل20_30 دقيقة لينضج
يقلب في صينية واسعة ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالعافية عيني