منتديات طلاب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طلاب الجزائر

منتديات طلاب الجزائر لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 -مقلوبة بألوان الخضار الرائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العربي الأصيل
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
العربي الأصيل


عدد المساهمات : 362
نقاط : 8565
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 27

-مقلوبة بألوان الخضار الرائعة Empty
مُساهمةموضوع: -مقلوبة بألوان الخضار الرائعة   -مقلوبة بألوان الخضار الرائعة Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 10:43 pm


أقدم لكن اليوم هذه المقلوبةالخفيفة
بالوانها الرائعة فلنبدأ



المقادير
دجاجة تقطع ثمان قطع
ثلاثة أكواب رز بسمتي
ثلاث بصلات متوسطة تفرم خشنا
ثلاث حبات بطاطا تقشر وتقطع مكعبات
ثلاث جزرات متوسطة تقطع أنصاف دوائر
كوب من البزاليا الطازجة أو المجمدة
زيت
ملح+فلفل أسود+بهارات مشكلة+كركم

الطريقة
يغسل الرز وينقع
تغسل قطع الدجاج وتغمر بالماء وتوضع على النار
حتى تقترب من النضج مع الاحتفاظ بماء السلق
يحمس البصل بقليل من الزيت حتى يذبل
توضع قطع الدجاج فوق البصل ويضاف الملح
والبهارات وتقلب المكونات
يضاف الجزر المقطع ثم البزاليا
ثم تملح البطاطا وتقلى وتضاف وتقلب المكونات
وترتب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يصفى الرز ويملح ويضاف فوق الخضار
ويساوى سطحه
ثم نضيف مرقة الدجاج التي احتفظنا بها
حتى تغمر محتويات القدر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغطى القدر ويترك على نار متوسطة
حتى يتشرب ماؤه
ثم نخفف النار قدر الأمكان ويفضل تغطيته
بالألمنيوم لحبس البخار وضمان
النضج بالتساوي

يحتاج ل20_30 دقيقة لينضج
يقلب في صينية واسعة ويقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بالعافية عيني






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tolab.mountada.net
 
-مقلوبة بألوان الخضار الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلاب الجزائر :: منتدى طلاب الجزائرلبيت حواء :: مطبخ حواء :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: